Campionato Giovanissimi - Calcio a 5 - Stagione 2003-04

Piscina di Torre Spaccata - Torrino SC    1 - 2

Emozionantissimo incontro tra Torre Spaccata e Torrino,
 deciso nel finale da un contestato rigore :
i Giovanissimi del TSC più vicini ai Playoff!!

Questa partita tra Torre Spaccata era considerata un vero e proprio spareggio per il quarto posto nel girone C del Campionato Giovanissimi della Provincia di Roma, cioè per l'ultimo posto valido per l'accesso ai Play-Off.
Il Torre Spaccata si presentava al calcio d'inizio con ben due punti di vantaggio in classifica e quindi, con una vittoria, avrebbe messo il TSC quasi definitivamente fuori dal discorso Play-Off. Molta la tensione in campo, quindi, anche lagata al ricordo della partita di andata, che si era chiusa con molto nervosismo e proteste contro l'arbitro da parte del Torre Spaccata.
Da segnalare anche le molte assenze tra le file del Torrino (Di Rollo, Bellantone, Caparelli, Bufarini) con solo 9 giocatori iscritti a referto, invece dei soliti 12.
Inizio partita subito favorevole al TSC, in rete al secondo minuto con capitan Nardi, vero faro di questa squadra. Il Torre Spaccata cercava con convinzione di raddrizzare la situazione e creava numerose occasioni da rete, ma un superbo Imparato, una volta anche aiutato dal palo, riusciva a mantenere inviolata la sua porta nel primo tempo ed il TSC avrebbe addirittura potuto raddoppiare al ventesimo, ma Pagnetti sciupava una favorevolissima occasione, su assit di Daniele Fratini.
Al ritorno in campo nella ripresa, il TSC falliva altre due buone occasioni per chiudere la partita con Zuddas di testa e con Nardi, lanciato solo davanti al portiere avversario, ed il Torre Spaccata ne approfittava per raggiungere il pareggio all'11° con Monaco, nel più clamoroso dei contropiedi (3 giocatori contro uno!!).
A questo punto il Torre Spaccata dava l'impressione di poter vincere la partita, approfittando anche di due ulteriori infortuni che costringevano Zuddas e Daniele Fratini fuori dal campo e soltanto un Imparato davvero superlativo impediva il raddoppio agli avversari.
La partita sembrava ormai avviata al pareggio, tutto sommato giusto, quando, a un minuto dalla fine, l'arbitro fischiava un rigore a favore del Torrino per fallo di mano in area; violentissime le proteste del Torre Spaccata, sia in campo che sugli spalti, ma l'arbitro era irremovibile nella sua decisione.
Sul dischetto andava capitan Nardi che manteneva la freddezza necessaria a realizzare una rete importantissima, che potrebbe valere l'accesso ai Play-Off.
Molte proteste, sia dei dirigenti che del pubblico di casa, a fine partita, contro l'arbitro per una sconfitta che giudicavano del tutto immeritata.
Ultima nota di colore : sia allenatore, dirigente accompagnatore del Torre Spaccata ed arbitro erano donne!
Il Torrino torna quindi a casa con tre punti importantissimi, ma la qualificazione ai Play-Off sarà ancora da conquistare nei prossimi tre decisivi incontri contro Spinaceto, All Soccer e RomaTeam. Il traguardo è a portata di mano e sprecare tutto a questo punto della stagione sarebbe davvero un errore imperdonabile!

Formazione Piscina di Torre Spaccata :

1.Proietti Marco, 2.Somenzi Lorenzo, 3. Romanelli Alessio, 4.Creanza Kenny, 5.Baccelli Lorenzo [cap], 6.Galliani Giacomo, 9.Monaco Francesco
Allenatore : Ceccarini Loredana

Formazione Torrino Sporting Club :
  1.Imparato Alessandro [port] , 3.Pagnetti Francesco, 4.Fratini Riccardo, 6.Sole Roberto, 7.Nardi Francesco [cap.], 8.Fratini Daniele, 10.Zuddas Valerio, 12.Privitera Francesco [port]
Allenatore : Giulimondi Marco

2’pt 0-1 Nardi [TSC], 11st 1-1 Monaco. [Torre Spaccata], 24st 1-2 Nardi [TSC]su rigore

Arbitro : Fabiola Di Pentima di Roma

squadra Giovanissimi del Torrino Sporting Club

squadre al centro per inizio partita

squadra Torre Spaccata arbitro Fabiola Di Pentima Allenatrice del Torre Spaccata

Arbitro e capitani

Giulimondi e panchina TSC

Gruppo genitori-tifosi del TSC
Ottima partita di Imparato [TSC], uno dei migliori in campo Ancora una volta capitan Nardi è stato uomo-partita per il TSC Positivo esordio di Roberto Sole con il TSC
Punizione per il Torre Spaccata Azione di gioco Rigore-vittoria per il Torrino reallizzato da Nardi

Se vuoi ricevere via email una copia ingrandita (fino a 1600x1200 pixel) di una delle foto di queste pagine, invia una richiesta a   biagio@biagioprivitera.it