Campionato Giovanissimi - Calcio a 5 - Stagione 2003-04
9 Novembre 2003

Torrino SC - Torvaianica Alta 4 -5

Brutto esordio casalingo di un deludente Torrino, che riesce a perdere 4-5 una partita che conduceva 4-1.
Fallito a tempo scaduto il rigore del possibile pareggio!

Dopo la vittoria della scorsa settimana in trasferta, sia pure in un incontro non valido per la classifica contro la squadra B della BNL, i tifosi del Torrino si aspettavano un esordio ben diverso sul campo di via Deserto dei Gobi. Invece hanno assistito ad una partita davvero brutta dei propri giocatori contro la bella squadra del Torvaianica Alta.
Ma procediamo con ordine al racconto della partita; passavano appena due minuti ed il Torvaianica era già in vantaggio con rete di Potrich, che sfruttava una leggerezza difensiva del TSC. Passava un solo minuto ed il TSC sfiorava il pareggio con un palo di Bellantone, mentre la rete del pareggio arrivava comunque al 4° minuto con una bella rete di capitan Di Rollo.
Nonostante la differenza di stazza fisica a vantaggio del TSC, il gioco migliore era del Torvaianica, con molti promettenti giovani giocatori "dai piedi buoni"; ma le cose sembravano volgere a favore dei padroni di casa che dal 15° al 22° segnavano ben tre reti con Zuddas e Bellantone (doppietta) portandosi sul 4-1 ed illudendosi di aver chiuso la partita.
A mio parere la svolta della partita avveniva all'ultimo minuto del primo tempo, con l'arbitro ormai pronto al fischio per l'intervallo, quando un errore del giovane portiere del TSC, Imparato, consentiva al Torvaianica di segnare la sua seconda rete e riaprire la partita.
Nel secondo tempo si assistiva ad una prestazione davvero brutta del TSC, che falliva una occasione davvero clamorosa per il 5-2 con Zuddas al 6° minuto e poi... scompariva dal campo, consentendo al Torvaianica di prendere il controllo della partita e segnare ancora con Simolo al 15°, sfruttando un'altra incertezza di Imparato, e al 17° direttamente su punizione : 4 a 4.
A questo punto il TSC era davvero sfiduciato, mentre il Torvaianica credeva alla possibilità del colpaccio e, grazie al raggiunto limite dei 5 falli del TSC, usufruiva di una serie consecutiva di tiri liberi. Su un paio di questi il giovane Imparato si riscattava delle precedenti incertezze con delle bellissime parate, ma niente poteva al 24°su una vera bomba di Simolo su tiro libero, che portava il Torvaianica in vantaggio per 5 a 4.
La partita sembrava ormai finita, ma c'era ancora lo spazio per la grande emozione finale; nell'ultima azione della partita, con tutto il TSC disperatamente all'attacco : l'arbitro fischiava un rigore per il TSC per un chiaro fallo su un attaccante.
Mister Giulimondi decideva di far tirare uno stanco Bellantone ed il tiro, sia pur forte, era centralissimo e finiva tra le braccia del bravo portiere  Giovanni Mariani del Torvaianica Alta, che veniva portato in trionfo dai suoi compagni di squadra.
Davvero una partita da dimenticare per il Torrino, che ha sofferto molto più del previsto le assenze dei bravi Nardi e Bufarini : speriamo che siano recuperabili per i prossimi incontri del Campionato Giovanissimi. Deludente la prestazione dell'intera squadra TSC e l'unico senza colpe nella bruttissima partita di oggi è... il portiere di riserva Francesco Privitera, rimasto pazientemente inutilizzato in panchina per l'intera partita.
Complimenti invece alla bella squadra del Torvaianica Alta ed al suo allenatore : giocheranno sicuramente un ruolo importante in questo campionato.
Buona, infine, la conduzione di gara dell'arbitro Valerio Milani.

Formazione Torrino Sporting Club :

1.Imparato Alessandro , 4.Libutti Marco, 5.Pagnetti Francesco, 7.Di Rollo Matteo [cap.], 9.Bellantone Simone, 10.Caparelli Gianluca,11.Zuddas Valerio, 12.Privitera Francesco [port-vicecap.]
Allenatore : Giulimondi Marco

Formazione Torvaianica Alta :

1.Mariani Giovanni [port-vicecap], 2.Simolo Christian, 3.Di Paolo Matteo, 4.Mariani Enrico, 5. Pascuzzo Gabriele, 7.Maggio Vincenzo, 8.Cavicchia Alessandro, 9.Potrich Walter, 10.Farinella Federico [cap], 11. Maggio Cristian
Allenatore :
Caporaletti Alessio

Sequenza reti :

2’pt 0-1 Potrich [Torv.], 4’pt 1-1 Di Rollo [TSC], 15pt 2-1 Zuddas [TSC], 16pt 3-1 Bellantone [TSC], 22pt 4-1 Bellantone [TSC], 25’pt 4-2 Maggio [Torv.], 15'st 4-3  Simolo [Torv], 17'st 4-4 Simolo [Torv], 24'st 4-5 Simolo [Torv]

un preoccupato Giulimondi
Gioia di Simolo dopo rete vittoria 5-4 TSC fallisce rigore del pareggio Mariani, portiere del Torvaianica

Se vuoi ricevere via email una copia ingrandita (fino a 1600x1200 pixel) di una delle foto di queste pagine, invia una richiesta a   biagio@biagioprivitera.it