Campionato Giovanissimi - Calcio a 5 - Stagione 2003-04

Torrino SC - Sporting Futsal   5 - 8

Ventunesima vittoria consecutiva
 per il fortissimo Sporting Futsal,
ma il Torrino esce sconfitto con onore

Un Torrino ormai eliminato dai Playoff, ha giocato questa partita contro il fortissimo Futsal (con alle spalle venti vittorie su venti partite disputate) con l'obiettivo di impegnare gli avversari ed uscire dal campo a testa alta.
Si può dire che entrambi gli obiettivi sono stati raggiunti, anche se non è stato possibile riuscire a fermare l' "armata Futsal", chiaramente troppo forte rispetto ai nostri giovani giocatori.
Inizio equilibrato, ma al 5° il Futsal passa in vantaggio con De Sena, in un'azione viziata da un fallo su Nardi non visto dall'arbitro. Il TSC non si disunisce e riesce addirittura a pareggiare in contropiede all'8° con Riccardo Fratini, alla sua prima rete stagionale e proprio contro gli avversari più forti : una bella soddisfazione per Riccardo, uno dei giocatori che in campo mette sempre il massimo della grinta, a differenza di alcuni suoi compagni di squadra.
Ma la gioia dura lo spazio di 60 secondi, perchè al 9° il Futsal ritorna in vantaggio con Edoardo Pio, in una veloce azione nata da una palla ingenuamente persa da Nardi a centrocampo. E Pio si segnalerà decisamente come il migliore in campo, con altre due reti nel primo tempo all'11°, quando salta tutta la difesa avversaria come birilli, ed al 18°, e poi una quarta rete nella ripresa. Al 22° è poi Savino a chiudere i conti con un'altra clamorosa rete in contropiede dopo una punizione in attacco del TSC ribattuta dalla difesa avversaria.
Si va quindi al riposo sul punteggio di 5-1 e con il rischio di una goleada nella ripresa. Ed il timore aumenta quando al 5° del secondo tempo Consiglio segna il 6-1 con un potente tiro all'incrocio dei pali.
A questo punto entrambe le squadre cambiano portiere e nel TSC la fascia di capitano passa da Alessandro Imparato, autore di una buona partita nonostante le 6 reti subite, a Francesco Privitera, per la decisione di Giulimondi di dare oggi questa soddisfazione ai due bravi portieri del TSC.
Ma a questo punto una reazione di orgoglio scatta nel TSC, che gioca nei restanti 20 minuti una delle sue migliori  partite, infliggendo un parziale di 4-2 al Futsal ed andando a segno con Di Rollo su punizione, Pagnetti (autore di una doppietta!) ed infine Nardi, con un potentissimo tiro libero.
La partita si chiudeva quindi con il punteggio di 8-5 per il Futsal, che lasciava soddisfatti, nonostante la sconfitta, giocatori e tifosi del TSC : basti dire che nelle precedenti 4 partite di Play-Off il Futsal aveva subito solo 4 reti in tutto ed oggi ne ha subite ben 5 dal Torrino.
Stagione ormai quasi finita per il TSC, che disputerà domenica 16 maggio l'ultima partita ufficiale contro la BNL, con l'obiettivo di difendere l'attuale terzo posto nel girone. Per il Futsal, alla ventunesima vittoria consecutiva su 21 partite giocate nella stagione 03-04, l'ultima partita sarà una sfida-spareggio contro il Villa Flaminia per l'accesso alle semifinali.
In base a quello visto sul campo, il Futsal rimane, insieme al Pentaspazio, una delle grandi favorite per la vittoria finale nel campionato provinciale Giovanissimi di Calcio a 5.

Formazione Torrino Sporting Club:

1.Imparato Alessandro [port] [cap.] , 2.Pagnetti Francesco, 3.Fratini Riccardo, , 6.Fratini Daniele, 7.Nardi Francesco, 8.Zuddas Valerio, 9.Caparelli Gianluca, 10.Di Rollo Matteo, 12.Privitera Francesco [port] [vicecap.]
Allenatore : Giulimondi Marco
.

Formazione Futsal  :
  1.Melfa Gianluca [port], 2.Giovale Andrea, 3.Iannucci Alessio, 4.Domenicucci Jacopo [cap], 8.Ranucci MAtteo, 9.Consiglio Andrea, 10.Pio Edoardo, 11.De Sena Mario, 12.Pavoni Adalberto [port], 16.Savino Edoardo
Allenatore : Simonelli Piergiorgio

5’pt 0-1 De Sena [Futsal], 8pt 1-1 Fratini R. [TSC], 9pt 1-2 Pio [Futsal], 11pt 1-3 Pio [Futsal], 18pt 1-4 Pio [Futsal], 22pt 1-5 Pio [Futsal], 5st 1-6 Consiglio [Futsal], 13st 1-7 Savino [Futsal], 14' st 2-7 Di Rollo [TSC], 19st 3-7 Pagnetti [TSC], 13st 3-8 Pio [Futsal], 23st 4-8 Pagnetti [TSC], 24st 5-8 Nardi [TSC]

Arbitro : Massimo Mariani di Roma

squadra Giovanissimi del Torrino Sporting Club

squadre al centro per inizio partita

squadra Sporting Futsal arbitro Massimo Mariani di Roma Ingresso squadre in campo

Alcuni spettatori

Arbitro e capitani

Mister Giulimondi con F.Privitera
panchina TSC I due bravi portieri del TSC : A.Imparato [a destra] e F.Privitera [a sinistra] Bella parata di Imparato [TSC]
facile rete del Futsal nel I tempo Riccardo Fratini, alla sua prima rete stagionale F.Privitera, capitano del TSC nella ripresa

Se vuoi ricevere via email una copia ingrandita (fino a 1600x1200 pixel) di qualche foto di queste pagine, invia una richiesta a   biagio@biagioprivitera.it