Campionato Giovanissimi - Calcio a 5 - Stagione 2003-04
11 Gennaio 2004 - IX Giornata Andata

Torrino SC - Nuova Florida    3 - 8

Il Torrino spreca troppe occasioni in attacco
e viene severamente punito dal Nuova Florida

I Giovanissimi del Torrino non iniziano certo nel migliore dei modi il 2004, rimediando una secca sconfitta casalinga per 8-3 contro i secondi in classifica del Nuova Florida. Ma la partita e' stata molto più equilibrata di quanto il punteggio possa far pensare ed il Torrino deve davvero rimpiangere l'incredibile numero di occasioni sprecate dai suoi giocatori soli davanti al portiere avversario o da posizione molto favorevole, ed il calo di concentrazione all'inizio dei due tempi : tre reti subite nei primi 10 minuti del primo tempo e tre nei primi cinque minuti del secondo tempo.
E dire che Mister Giulimondi aveva oggi a disposizione tutto il suo organico, con l'eccezione del portiere titolare Alessandro Imparato, reduce da una operazione di appendicite, e validamente sostituito dal giovane Francesco Privitera, che nel secondo tempo ha impedito con molti bei salvataggi che il punteggio assumesse dimensioni davvero imbarazzanti per la sua squadra.
Come detto inizio subito negativo per il Torrino, che passa subito in svantaggio dopo due minuti con rete di Antonini e subisce poi altre due reti con tiri violentissimi dalla grande distanza che sorprendono la difesa ed il portiere. La partita potrebbe riaprirsi al 18°, quando un violento tiro di Bellantone su punizione accorcia le distanze.
Ma bastano solo due minuti per chiudere la partita : all'ultimo minuto del primo tempo un pignolo intervento dell'arbitro per ritardato rinvio del portiere assegna una punizione al Nuova Florida, che la trasforma con un violento tiro di Aloisi, che buca una barriera "saltellante", ed al primo minuto del secondo tempo un disimpegno errato della difesa regala la palla a Torni che, solo davanti al portiere, non sciupa l'occasione e porta il Nuova Florida sul 5-1. Davvero due incredibili ingenuità della difesa!
Ma nonostante questo il Torrino avrebbe avuto la possibilità di recuperare se avesse sfruttato l'incredibile numero di opportunità create (e malamente sciupate!) davanti alla porta avversaria. L'unico che si e' parzialmente salvato da questo naufragio e' stato capitan Nardi, autore di due belle reti e di una traversa. Nel finale Giulimondi fa ruotare tutti i suoi giocatori e solo una serie di begli interventi di Privitera su numerosi tiri da distanza ravvicinata evitano una punizione ancora più severa.
Triste conclusione del girone di andata quindi; speriamo che quello di ritorno riservi maggiori soddisfazione alla società del Torrino ed ai suoi tifosi.

Formazione Torrino Sporting Club :

1.Privitera Francesco [port] , 2.Libutti Mauro, 3.Pagnetti Francesco, 4.Fratini Riccardo, 5.Di Rollo Matteo, 6.Bellantone Simone, 7.Nardi Francesco [cap.], 8.Fratini Daniele, 9.Caparelli Gianluca,10.Zuddas Valerio, 11.Bufarini Marco, 12.Gentile Davide
Allenatore : Giulimondi Marco

Formazione Nuova Florida :

1.Colista Enrico [port], 2.Aloisi Roberto, 3.Viaconzi Yuri, 4.Torni Loris, 5.Antonini Andrea, 6.Reale Roberto [cap], 8.Drago Manuel
Allenatore : Pannese Vittorio

2’pt 0-1 Antonini [N.Florida], 6’pt 0-2 Viaconzi [N.Florida], 10pt 1-2 Aloisi [N.Florida], 18pt 1-3 Bellantone [TSC], 24st 1-4 Aloisi [N.Florida], 1st 1-5 Torni [N.Florida], 2'st 2-5  Nardi [TSC], 4'st 2-6 Aloisi [N.Florida], 5'st 2-7 Viaconzi [N.Florida], 18'st 3-7 Nardi [TSC], 20'st 3-8 Viaconzi [N.Florida]

Rete di Bellantone [TSC] su punizione
Rete del 4-1 di Aloisi [Nuova Florida] su punizione Francesco Privitera, portiere titolare del TSC Bel salvataggio di Privitera [TSC] su tiro da distanza ravvicinata

Se vuoi ricevere via email una copia ingrandita (fino a 1600x1200 pixel) di una delle foto di queste pagine, invia una richiesta a   biagio@biagioprivitera.it