Campionato Giovanissimi - Calcio a 5 - Stagione 2003-04

Spinaceto'70 - Torrino SC  5 - 5

Bella ed emozionante partita a Spinaceto,
con il TSC che agguanta il meritato pareggio
 a soli 10 secondi dalla fine!

Partita non adatta ai deboli di cuore quella disputata in un freddo ed umido sabato sera a Spinaceto fra la squadra di casa dello Spinaceto 70 e il Torrino Sporting Club. Le due squadre si presentavano ai nastri di partenza con 6 punti a testa in classifica e quindi l'incontro era importante per candidarsi a terza forza del campionato alle spalle di Pentaspazio e Nuova Florida. Il Torrino partiva bene e dopo soli 60 secondi sfiorava la rete con Zuddas, passava solo un altro minuto ed era in vantaggio con Daniele Fratini.
Lo Spinaceto non si scomponeva e nel giro di soli tre minuti ribaltava il punteggio con reti di Evangelisti e Monachetti; lo stesso Monachetti sciupava poi clamorosamente al 12° la palla del 3-1 : scartato il portiere del Torrino ed a porta completamente vuota calciava a lato.
Finale scoppiettante di primo tempo : pareggio di capitan Nardi al 21°, Spinaceto di nuovo avanti al 23° con Crovati e pareggio in chiusura di tempo del Torrino con  il giovane Davide Gentile, alla sua prima marcatura stagionale. Al riposo quindi per 3-3, con mister Giulimondi che teneva campo i suoi durante l'intervallo, per evitare cali di concentrazione.
Ed in effetti il Torrino visto in campo nella ripresa era uno dei migliori della stagione; dopo aver subito ingenuamente la rete del 4-3 al 6°, con un tunnel subito a centrocampo che liberava al gol il giocatore dello Spinaceto, il Torrino prendeva decisamente in mano le redini della partita e creava numerose occasioni davanti al portiere avversario, Simone Brunelli, sicuramente il migliore in campo per lo Spinaceto. L'occasione più clamorosa era al 15° per Caparelli, che arrivava solissimo davanti a Brunelli, ma gli tirava addosso sciupando la palla del pareggio. Ma bisognava aspettare solo 6 minuti ed al 21° capitan Nardi siglava un'altra doppietta personale, portando il punteggio sul 4-4.
Si pensava che ormai questo sarebbe stato il punteggio finale, ma gli ultimi 120 secondi erano una girandola di grandi emozioni :
al 23° nettissima traversa piena dello Spinaceto, che passava poi in vantaggio un minuto dopo su un dubbio tiro libero assegnato dall'arbitro Loggia e realizzato con freddezza da Evangelisti : 5 a 4 per lo Spinaceto e grande esultanza dei sostenitori locali che pensavano ormai di avere in pugno la partita.
Ma il Torrino di oggi era davvero una squadra decisa e motivata e si ributtava disperatamente all'attacco ed in questa occasione la dea bendata era dalla sua : mentre l'arbitro si apprestava a fischiare la fine dell'incontro, Daniele Fratini indovinava un fortissimo tiro dalla grande distanza,che il pur bravo Brunelli non riusciva a trattenere e rotolava in rete.
Neanche il tempo di rimettere la palla a centro e l'arbitro fischiava la fine : il pareggio era sicuramente il risultato più giusto, considerato l'equilibrio dei valori visti in campo. Buona prova comunque del Torrino, che sembra crescere di partita in partita e lascia ben sperare per il proseguio del campionato.

Formazione Spinaceto '70 :
  1.Brunelli Simone, 2.Bernieri Federico, 3.Gieco Claudio [cap.], 4.Crovato Nicolò, 5.Mancini Mirko, 6.De Petris Valerio, 7.Monachetti Alessandro, 8.Evangelisti Germano, 9.Raudino Marco, 10.Campea Andrea, 11.Dragonetti Roberto, 12.Mazzuca Federico
Allenatore : Migani Dario

Formazione Torrino Sporting Club :

1.Imparato Alessandro [port] , 2.Libutti Mauro, 3.Pagnetti Francesco, 4.Fratini Riccardo, 5.Di Rollo Matteo,  7.Nardi Francesco [cap.], 8.Fratini Daniele, 9.Caparelli Gianluca,10.Zuddas Valerio, 11.Gentile Davide, 12.Privitera Francesco [port]
Allenatore : Giulimondi Marco

Sequenza reti :

2’pt 0-1 Fratini D. [TSC.], 3’pt 1-1 Evangelisti [Spinaceto], 5pt 2-1 Monachetti [Spinaceto], 21pt 2-2 Nardi [TSC.], 23pt 3-2 Crovato. [Spinaceto], 25pt 3-3 Gentile [TSC], 6'st 4-3  Monachetti [Spinaceto], 21st 4-4 Nardi [TSC], 24'st 5-4 Evangelisti [Spinaceto], 25'st 5-5 Fratini D.[TSC]

Arbitro : Fabrizio Loggia di Roma