8 Marzo 2003

Valentia - Torrino SC  3 - 6

Un bellissimo Torrino si sblocca con il Valentia:
conquistata la prima vittoria in trasferta !!!

Si e’ dovuto aspettare quasi l’intero campionato, ma alla fine la squadra Giovanissimi del Torrino si e’ sbloccata ed ha conquistato i primi punti in trasferta : dopo otto sconfitte consecutive fuori casa, molte di misura ed anche con tanta sfortuna, finalmente i ragazzi di Mister Giulimondi sono riusciti a conquistare la prima vittoria lontano dal campo di via Deserto de Gobi.
E lo hanno fatto in maniera autoritaria e convincente, sul campo di Via Panizzi del Valentia, chiudendo l’incontro con il netto punteggio di 6 a 3.  Siamo ormai alle battute finali di questo campionato, con solo quattro partite alla fine per il Torrino (3 in casa ed una fuori), ma... meglio tardi che mai!!

L’incontro inizia alle ore 17 di sabato 8 marzo, in un bel pomeriggio di sole. Il Torrino e’ quasi al gran completo, con una sola assenza importante : il bravo portiere titolare Roberto Loi, assente per la seconda partita consecutiva per i postumi di un’influenza (ma che dimostra il suo grande attaccamento alla squadra, essendo sugli spalti fra i tifosi). Questa volta pero’, a differenza della partita con il Cortina della settimana precedente, e’ presente il giovane e promettente portiere di riserva Francesco Privitera, che sara’ autore di un’ottima e convincente partita.

Passano solo quattro minuti ed il Torrino passa in vantaggio con una bella rete di Nardi, alla sua quarta marcatura stagionale, e poi la squadra di Giulimondi sembra poter controllare senza troppi affanni la partita, con un’altra emozione al 14° per un palo di De Stefano. Ma, improvvisamente, al 20° l’arbitro fischia un dubbio rigore a favore del Valentia per una presunto fallo di mano giusto al limite dell’area : gran botta di Losani ed ‘ pareggio : 1 a 1, e con questo punteggio si va al riposo.
Ma il Torrino non vuole farsi scappare questa grande opportunita’ ed inizia la ripresa a spron battuto con il bravo Marco Bufarini, tornato capitano dopo la parentesi dello scorso incontro, che lascia la sua impronta sull’incontro con una bella doppietta : rete al 3° su punizione e poi di nuovo al 4°, con Nardi che coglie il palo al 5°, confermando il netto dominio del Torrino in questa bella partita.

Si arriva al 16° ed inizia lo show personale di Marco De Stefano, che in soli 5 minuti riesce a segnare una tripletta, con tre reti di bella fattura e salendo a quota 9 nella classifica stagionale dei marcatori, portando il punteggio sul 6 a 1.
Inutile la bella reazione d’orgoglio del Valentia che, approfittando delle numerose rotazioni effettuate da mister Giulimondi e da un lieve calo di concentrazione del Torrino, riesce a segnare due reti negli ultimi minuti, con Turi e Giannini, riducendo lo svantaggio e fissando il punteggio finale sul 6 a 3.
 Ma e’ ormai troppo tardi per poter pensare ad una rimonta e l’arbitro fischia la fine, tra gli applausi dei numerosi spettatori, che hanno assistito ad una bella e divertente partita

Arbitro : Giovanni  Guerra di Roma
  Formazione Valentia :
  1. Speranza Marco [port], 2.Gemelli Riccardo [cap], 3.Turi Manuel, 5.  Losani Mirco, 6.Bellucci Tiziano, 7.Gasbarri Fabrizio, 8.Giannini Giacomo, 9.Casadei Lorenzo, 11.Greci Paolo
Allenatore : Elia Michele
  Formazione Torrino Sporting Club :

1.Privitera Francesco [port] , 2.Abet Lorenzo, 3.Alfonsi Simone, 4. Barcellona Andrea, 5. Bellucci Simone , 6.Nardi Francesco, 7.Jacobini Gabriele, 8. Bufarini Marco [cap], 9.De Stefano Marco, 10.Betti Federico, 11.Prevosto Fabrizio, 13.Di Rollo Matteo
Allenatore : Giulimondi Marco

Sequenza reti :

4’pt 1-0 Nardi [TSC], 20’pt 1-1 Losani [Valentia] su rigore, 3’st 1-2 Bufarini [TSC], 4’st 1-3 Bufarini [TSC], 16’st 1-4 De Stefano [TSC], 20’st 1-5 De Stefano [TSC], 21’st 1-6 De Stefano [TSC], 23’st 2-6 Turi [Valentia], 24st 3-6 Giannini [Valentia]