Torrino SC - Sistina La Salle 8 - 4

Irresistibile Torrino : travolto il Sistina
con ben sette diversi giocatori a segno
!!!

In questo anticipo della settima giornata di ritorno del campionato Giovanissimi, disputato venerdi’ pomeriggio 14 marzo, si e’ assistito ad una partita dalla doppia faccia. Nel primo tempo un Torrino incerto e balbettante si e’ sempre trovato ad inseguire il Sistina, passato in vantaggio gia’ dopo pochi secondi dal calcio d’inizio con  una rete di Ermanno Stati. Il Torrino sembrava in grado di raddrizzare la partita al 10’, con una bella rete del bravo Nardi, una colonna di questa squadra. Ma era un fuoco di paglia ed in cinque minuti il Sistina si portava addirittura sul 3 a 1, con doppietta di Rippa. Mister Giulimondi non credeva ai propri occhi e si sgolava per risvegliare i propri giocatori dal torpore in cui erano caduti, per evitare di ripetere la inaspettata sconfitta del girone di andata. I suoi incitamenti sembravano avere effetto e nel finale del primo tempo due reti di Bufarini e Bellucci, i cannonieri del Torrino, raddrizzavano il punteggio : 3 a 3.

L’arbitro stava per fischiare la fine del primo tempo, quando ,per un dubbio fallo al limite dell’area, una punizione veniva concessa al Sistina : bomba di Adriano Stati, bella respinta di Loi, ma il pallone, dopo uno sfortunato rimpallo su un giocatore del Torrino, finiva in rete : al riposo con il Sistina in vantaggio per 4 a 3.
Come ormai e’ sua abitudine, Mister Giulimondi lasciava in campo la squadra durante l’intervallo e le sue indicazioni sembravano avere effetto : il Torrino del secondo tempo era una squadra ben diversa da quella della prima frazione, e prendeva rapidamente il comando delle operazioni. Al 6’ capitan Bufarini segnava la sua seconda rete della giornata, portando la sua squadra al pareggio : 4 a 4.

Mister Neri del Sistina capiva che la situazione volgeva al peggio, ma non riusciva a ridare la giusta concentrazione ai suoi giocatori; passavano solo due minuti e De Stefano segnava la rete del 5 a 4, sua decima rete stagionale. A questo punto la partita non aveva storia ed altre tre belle reti di Alfonsi, Prevosto ed Abet fissavano il punteggio sull’ 8 a 4, con un incredibile parziale di 5 a 0 per il Torrino nel secondo tempo.

Da notare il ritorno, tra i pali del Torrino, del bravo Roberto Loi, dopo due settimane di assenza per influenza : ha guidato con autorita’ la difesa dimostrandosi una vera colonna di questa squadra e lasciando il suo posto, a cinque minuti dalla fine, al suo giovane vice Francesco Privitera (classe 91), autore nelle ultime fasi della partita di una bella uscita coraggiosa sui piedi di un giocatore avversario.  Buona prestazione anche di un altro giovane giocatore del 1991 del Torrino, Davide Battistelli, autore del bel passaggio ad Abet per la rete finale.

Chiudiamo quest’articolo con una notazione curiosa : ben 7 giocatori diversi del Torrino hanno segnato le 8 reti della squadra; se non e’ un record, poco ci manca, e questo dimostra la buona forza complessiva della squadra. Ci sono davvero tutti i fattori perche’ il Torrino chiuda alla grande questo alterno campionato, con tre possibili vittorie nelle rimanenti tre partite contro Laurentum, Nazareth e BNL.

Formazione Torrino Sporting Club :

1.Loi Roberto [port] , 2.Abet Lorenzo, 3.Battistelli Davide , 4. Barcellona Andrea, 5. Bellucci Simone , 6.Nardi Francesco, 7.Alfonsi Simone, 8. Bufarini Marco [cap], 9.De Stefano Marco, 10.Betti Federico, 11.Prevosto Fabrizio, 12.Privitera Francesco [port]                                         Allenatore : Giulimondi Marco

Formazione Sistina La Salle :

12. Pasini Adriano [port], 2.Neri Andrea, 4.Ceccon Marco [cap], 6.Rosati Fabio, 7. Saponaro Andrea, 8.Ragnini Francesco,  9.Lombardi Maurizio, 10. Rippa Pasquale, 11.Stati Ermanno, 14. Saponaro Federico
Allenatore : Neri Bruno

Sequenza reti :

1’pt 0-1 Stati [Sistina], 10’pt 1-1 Nardi [TSC], 11pt 1-2 Rippa [Sistina], 15’pt 1-3 Rippa [Sistina], 21’pt 2-3 Bufarini [TSC], 24’pt 3-3 Bellucci [TSC], 25’pt 3-4 aut.Battistelli [Sistina], 6’st 4-4 Bufarini [TSC], 8’st 5-4 De Stefano [TSC], 12’st 6-4 Alfonsi [TSC], 20’st 7-4 Prevosto [TSC], 21’st 8-4 Abet [TSC]

Arbitro : Daniele De Martinis di Roma

foto del Torrino Sporting Club

squadra Sistina arbitro Daniele De Martinis di Roma Rete di Nardi : 1-1

Gioia dopo 1-1

rete del 2-3 di Bufarini

rete del 3-3 di Bellucci
Punizione del 4-3 per il Sistina Pareggio 4-4 di Bufarini Rete del 5-4 di De Stefano
Rete del 7-4 di Prevosto Rete 8-4 di Abet Mister Giulimondi del Torrino
I due "Classe 1991" del TSC : Battistelli e Privitera Bella parata di Loi Coraggiosa uscita di Privitera

Se vuoi ricevere via email una copia ingrandita (fino a 1600x1200 pixel) di una delle foto di queste pagine, invia una richiesta a   biagio@biagioprivitera.it