Torrino SC - Cortina SportCultura 4 - 5

Un Torrino rimaneggiato fa soffire il Cortina,
ma viene poi superato in un convulso finale
!

Una partita che lascia davvero l’amaro in bocca ai padroni di casa, questa del Torrino contro la forte squadra del Cortina, seconda in questo Campionato Giovanissimi, con ben 10 vittorie su 11 partite disputate.
Il Torrino si presenta ai nastri di partenza con numerose assenze, causa influenza, e particolarmente grave risulteranno le assenze del portiere titolare Roberto Loi e della sua giovane riserva Francesco Privitera. Il volenteroso ma ancora inesperto Yuma Keil si trova quindi con la troppo grande, ed inattesa, responsabilita’ di difendere la porta del Torrino, per la prima volta nella stagione, per tutti i 50 minuti della partita. Da notare anche le importanti assenze di De Stefano, Betti, Prevosto e Dietrich.
Comunque, passano solo 3 minuti e...il Torrino si trova in vantaggio per 2 a 0, con inattesa doppietta del difensore Abet. Piacevole stupore sugli spalti di via Deserto dei Gobi e preoccupazione sulla panchina del Cortina, che comunque gia’ al sesto minuto accorcia le distanze con il suo capitano e trascinatore Cristiano Corseri. Si prosegue con grande incertezza fino al 18°,  quando, dopo una incertezza di Keil, la palla balla pericolosamente sulla linea di porta, finche’ un difensore del Torrino allontana. Vibrate,ma dentro i limiti della correttezza, le proteste del Cortina, che sosteneva che la palla avesse attraversato la linea di porta.
Passano solo altri cinque minuti, comunque, ed il Cortina giunge al pareggio approfittando di un’altra incertezza difensiva del Torrino : 2 a 2.  Sembrerebbe ormai questo il risultato finale del primo tempo quando,  con un’altra impennata di orgoglio, il Torrino riesce a tornare in vantaggio con una bella rete di Bufarini (che oggi ha ceduto la fascia di capitano a Simone Bellucci) : al riposo con 3-2 per il Torrino.
Mister Giulimondi tiene i suoi in campo durante l’intervallo, per evitare possibili cali di concentrazione nello spogliatoio, e la tattica sembra funzionale : al 12°
il Torrino segna addirittura la quarta rete con Simone Alfonsi, alla sua prima partita stagionale con i Giovanissimi del Torrino : 4 a 2!!

Sulla panchina del Torrino si comincia a pensare che forse il “miracolo” di una vittoria sia possibile, ma il Cortina si dimostra davvero una squadra di carattere ed in soli 10 minuti ribalta il risultato, sfruttando anche l’insicurezza della difesa del Torrino : Alessio Corseri al 12°, Cristiano Corseri al 19° e Marco Zucconi al 22° riportano il Cortina in vantaggio : 5 a 4.

Risultano vani i generosi assalti finali del Torrino, che costruisce almeno tre grossissime occasioni per pareggiare con Bufarini, Barcellona e Bellucci soli davanti ala porta avversaria, ma trovano una barriera invalicabile nel bravissimo Michele Castelli, portiere del Cortina.  Non e’ un caso che , al fischio finale dell’arbitro, tutti i giocatori e la panchina del Cortina corrano ad abbracciare il loro portiere Castelli, vero artefice della vittoria, insieme al capitano Corseri.

Niente da rimproverare ai giocatori del Torrino, autori di una bella e generosa prova, con numerosi sprazzi di bel gioco : fossero stati a ranghi completi, sarebbe stato molto difficile per il Cortina riuscire a vincere oggi. Andra’ meglio la prossima volta.

Formazione Torrino Sporting Club :

1.Keil Yuma [port] , 2.Abet Lorenzo, 3.Di Rollo Matteo, 4. Barcellona Andrea, 5. Bellucci Simone [cap], 7.Nardi Francesco, 8. Alfonsi Simone,  10.Bufarini Marco
Allenatore : Giulimondi Marco

Formazione Cortina SportCultura :

1. Castelli Michele [port], 2.Della Pelle Valerio, 3.Mostardi Lorenzo, 4.Balzano Davide, 5.Raddi Lorenzo, 6.Luchetti Giorgio, 7.Zucconi Marco, 9.Corseri Alessio, 10.Corseri Cristiano [cap], 11.Fantini Lorenzo, 12.Malizia Giorgio [port]
Allenatore : Camilli Edoardo

Sequenza reti :

2’pt 1-0 Abet [TSC], 3’pt 2-0 Abet [TSC], 6’pt 2-1 Corseri C. [Cortina], 23’pt 2-2 Corseri C. [Cortina], 24’pt 3-2 Bufarini [TSC], 10’st 4-2 Alfonsi [TSC], 12’st 4-3 Corseri A. [Cortina], 19’st 4-4 Corseri C. [Cortina], 22’st 4-5 Zucconi [Cortina]

Arbitro : Roberto Cesari di Roma