Sesta trasferta e sesta sconfitta per il Torrino,
ma questa volta è davvero una beffa atroce:
da 5-4 a 5-6 negli ultimi due minuti
!!!!!

Davvero una triste finale di girone di andata per la squadra del Torrino, incappata sul campo di Ciampino della BNL nella sesta sconfitta di misura su 6 trasferte giocate in questo campionato. Ma nessuna delle sei sconfitte sa di vera beffa e lascia l’amaro in bocca come questa : basti considerare che a tre minuti dalla fine il Torrino era in vantaggio per 5 a 4 ed ha subito il rocambolesco ribaltarsi del risultato negli ultimi due minuti con due tiri liberi decretati dall’ arbitro per raggiunto limite dei 5 falli!
Ma raccontiamo con ordine la storia di questa incredibile ed emozionante partita : si parte con un Torrino arrembante all’attaco e terribilmente sciupone : palo di Abet al primo minuto e poi due clamorose occasioni sciupate soli davanti al portiere avversario; cone al solito la dura legge del calcio (anche di quello a 5…) punisce in questi casi ed al suo primo tiro la BNL passa in vantaggio al 7° con Concilio. Ma il Torrino non si lascia abbattere da questo colpo a freddo e si ributta in attacco : bel tiro di De Stefano parato all’8° e pareggio di Bellucci un minuto dopo. Sembra proprio la giornata giusta per sfatare la “maledizione da trasferta” per i ragazzi di Giulimondi : Bufarini sciupa un facile goal al 10°, ma Di Rollo non sbaglia un minuto dopo : 2 a 1 per il Torrino!
Passano solo due minuti ed la BNL raggiunge il pareggio con Lattanzi : 2 a 2!  Altre emozioni in chiusura di tempo : traversa della BNL al 18°, sul capovolgimento di fronte il Torrino passa il vantaggio per 3 a 2 con Prevosto, ma si fa poi raggiungere dopo due minuti con una autorete di Bellucci in una confusa azione difensiva : e’ il 3 a 3 che chiude il primo tempo. Nell’intervallo mister Giulimondi manifesta tutto il suo disappunto con i suoi ragazzi per le tante occasioni sciupate : sente che questa potrebe essere l’occasione giusta per il primo risultato utile in trasferta.
Il secondo tempo inizia alla stessa maniera del primo, con palo di Abet al 1° minuto : forse è un chiaro segno del destino! Ma il Torrino continua ad attaccare con impegno ed all’11° minuto vede i suoi sforzi premiati : rete di De Stefano direttamente su punizione : è il 4 a 3.
Purtroppo anche in questo caso il vantaggio dura poco per il Torrino : passano solo due minuti e la BNL pareggia direttamente su punizione, con barriera e portiere del Torrino colpevolmente immobili : 4 a 4 e tutto da rifare.
Il portiere Loi si rifa dell’incertezza in occasione della punizione del pareggio con due successive grandi parate al 14° e 15° ed il punteggio rimane immutato fino ai “caldissimi” cinque minuti finali. Al 20° fallo ed ammonizione di capitan Bufarini, che fa anche scattare il bonus dei 5 falli per il TSC. Al 21° bella rete di De Stefano, autore oggi di una doppietta, che fa illudere i tifosi del Torrino : in vantaggio per 5 a 4 a meno di cinque minuti alla fine!! Ma purtroppo il raggiunto bonus dei cinque falli si rivelerà fatale per i ragazzi di Giulimondi, che peccano di grossa ingenuità. Al 24° Bufarini commette fallo in attacco nell’area avversaria con un intervento in scivolata : il pignolo arbitro De Simone non ha dubbi ed assegna il tiro libero alla BNL : botta secca di Lattanzi e pareggio : 5 a 5!!
Neanche il tempo di riprendersi dalla delusione che De Stefano controlla goffamente il pallone a centrocampo e commette un inutile fallo di mano : nuovo intervento arbitrale e nuovo tiro libero per la BNL. Altra botta terribile di Lattanzi su cui nulla può il portiere Loi e la BNL si ritrova inaspettatamente e “miracolosamente” in vantaggio per 6 a 5 con soli 60 secondi da giocare. Giusto il tempo per un piccolo infortunio al portiere Loi, sostituito dal giovane portiere di riserva Privitera, e l’arbitro fischia la fine.
Incredibile ma vero : il Torrino è riuscito nell’impresa di perdere una partita che avrerbbe potuto tranquillamente vincere. Animi surriscaldati e commenti poco benevoli, uscendo dal campo, nei confronti dell’arbitro da parte di tecnico e giocatori del Torrino, che sentono questa sconfitta come una vera beffa.
E fortuna che il girone di ritorno vedra’ il Torrino giocare ben 6 partite su 10 sul terreno amico di via Deserto dei Gobi, dove ha sempre vinto. Nel campionato 2002-03 sembra ci sia ben poco da fare contro questa “maledizione da trasferta".

Arbitro : Giuseppe De Simone di Roma
Formazione BNL Ciampino :

1.Olivanti Enrico [pot], 2.Concilio Daniele, 3.Berleti Federico, 4.Giuliani Claudio [cap], 5.Lattanzi Luca, 6.Cianfichi Simone, 7.Tarquini Marco Valerio, 8.Francone Roberto, 9.Licci Matteo, 10.D’Angiovella Valerio, 11.Bove Alberto, 12.Iorio Gianluca

Formazione Torrino Sporting Club :

1.Loi Roberto [port] , 2.Abet Lorenzo, 3.Iacobini Gabriele, 5.Leoni Gabriele, Bellucci Simone, 7.Prevosto Fabrizio, 9.Di Rollo Matteo, 10.Bufarini Marco [cap], De Stefano Marco, 12.Privitera Francesco [port]

Sequenza reti :

7’pt 1-0 Concilio [BNL], 9’pt 1-1 Bellucci [TSC], 11’pt 1-2 Di Rollo [TSC], 13’pt 2-2 Lattanzi [BNL], 18’pt 2-3 Prevosto [TSC], 20’pt 3-3 aut.Bellucci, 11’st 3-4 De Stefano [TSC], 13’st 4-4 Lattanzi [BNL], 21’st 4-5 De Stefano [TSC] , 24’st 5-5 Lattanzi [BNL], 25’st 6-5 Lattanzi [BNL]

squadra BNL Ciampino arbitro De Simone da inizio a partita squadre a centrocampo

traversa BNL

De Stefano [TSC] segna il 4-3

Lattanzi [BNL] pareggia 4-4

De Stefano [TSC] segna il 5-4

Lattanzi [BNL] pareggia 5-5 su tiro libero

Lattanzi [BNL] segna su tiro libero all'ultimo minuto la rete-vittoria per la BNL : 6-5 !!

Se vuoi ricevere via email una copia ingrandita (fino a 1600x1200 pixel) di una delle foto di queste pagine, invia una richiesta a   biagio@biagioprivitera.it